Anmeldung für den neuen 5. Jahrgang

Aufgrund der aktuellen Situation hinsichtlich der Corona-Pandemie findet die für den 13.01.2021 angesetzte Informationsveranstaltung für Erziehungsberechtigte der Schulneulinge Jahrgang 5 im Schuljahr 2021/22 nicht statt. Wir bieten zu einem späteren Zeitpunkt einen Termin an.

Wichtige Informationen für alle interessierten Grundschulkinder und Eltern des 4. Jahrgangs.

Anmeldungen der neuen 5er Klassen für das Schuljahr 2021/22 an der Gustav-Heinemann-Gesamtschule–Essen Informationen zum organisatorischen Ablauf:

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte!

die Anmeldungen für den neuen 5. Jahrgang 2021/22 finden zu folgenden Terminen statt:

Samstag, 30. Januar 2021, von 08.00 Uhr – 16.00 Uhr

Montag, 01. Februar 2021, von 08.00 Uhr – 16.00 Uhr und

Dienstag, 02. Februar 2021, von 08.00 Uhr – 13.00 Uhr.

Bitte beachten Sie, dass die Reihenfolge der Anmeldung nicht entscheidend für die Aufnahme Ihres Kindes ist!

Für das Anmeldeverfahren unserer neuen Fünftklässler bieten wir zwei Möglichkeiten der Terminabsprache an:

1. Sie können ab Freitag, 27.11.2020 persönliche Termine im Vorfeld über das Sekretariat unserer Schule (0201 88480030) für die Anmeldetage (Samstag, 30.01.2021, Montag 01.02.2021 und Dienstag 02.02.2021) ausmachen. Diesen persönlichen Termin buchen wir dann verbindlich für Sie ein. Die Anmeldung erfolgt wie gewohnt dann zusammen mit Ihrem Kind zu diesem verbindlichen Termin an unserer Schule. Wir senden Ihnen bei telefonischer Voranmeldung, die bis zum 18.01.2021 erfolgt ist, alle notwendigen Anmeldeunterlagen mit einer Terminbestätigung per Post zu, so dass Sie am Anmeldetag keine Unterlagen mehr ausfüllen müssen.

1. Wie gewohnt können Sie jedoch auch an den Tagen der Anmeldung direkt in der Schule eine Anmeldemarke erhalten und sich mit Ihrem Kind bei uns anmelden.

Bitte denken Sie daran, dass Anmeldungen an mehreren Schulen nicht möglich sind und es deshalb auch sinnlos ist, an mehreren Schulen einen Anmeldetermin zu vereinbaren.

Sollte Ihr Kind einen festgestellten Förderbedarf haben und die Stadt Ihnen unsere Schule als weiterführende Schule genannt haben, machen Sie bitte auch im Vorfeld einen Termin mit uns aus. Bitte denken Sie daran, dass Sie bei der Terminvereinbarung mit angeben, dass ein Förderbedarf festgestellt und Ihr Kind unserer Schule zugewiesen wurde. Auch hier ist eine verbindliche, zusätzliche Anmeldung durch Sie notwendig. Wir bitten darum, dass bei dem Anmeldetermin immer nur ein Elternteil bzw. ein Erziehungsberechtigter mit dem Kind zur Anmeldung pünktlich zum angegebenen Termin erscheint.

Für das Aufnahmegespräch sollten Sie folgende Inhalte beachten:

PDF – Terminabsprache für das Anmeldegespräch

PDF – Persönliche Unterlagen für das Anmeldegespräch

PDF – Weitere erforderliche Unterlagen für das Anmeldegespräch

Dokumente:

PDF – Anmeldebogen der Gustav-Heinemann-Gesamtschule 2021

PDF – Vereinbarungsbogen der Gustav-Heinemann-Gesamtschule 2021

PDF – Einverständniserklärung (Weitergabe der Schülerakte und Entbindung von der Schweigepflicht [Grundschule und GHGe]) 2021

PDF – Anmeldeformular für unsere Musik-Klasse + PDF Folkwang Musikschule 2021

PDF – Anmeldeformular für unsere NW-Klasse 2021

Direkt nach den Anmeldetagen und dem Koordinierungsgespräch der Schulleiter/innen erhalten Sie per Post die Nachricht, ob wir Ihr Kind aufnehmen können. Zuerst versenden wir ab frühestens 05.02.2021 die Ablehnungen.

An dieser Stelle möchten wir darauf hinweisen, dass es in jedem Jahr deutlich mehr Aufnahmewünsche als vorhandene Plätze an unserer Schule gibt.

Ab Beginn der folgenden Woche versenden wir dann die Aufnahmebescheide.

Sollte Ihr Kind weder an unserer Schule, noch an einer anderen Gesamtschule aufgenommen sein, dann haben Sie bei Bedarf die Möglichkeit über das Schulsekretariat (0201 88480030) einen persönlichen Beratungstermin in der Zeit vom 12.02. – 17.02.2021 jeweils von 09.00 – 12.00 Uhr zu vereinbaren.

Bitte haben Sie Verständnis, dass ohne Terminvereinbarung keine weitere persönliche Beratung stattfinden kann.