Wer sind wir?

Wir sind ein seit 1987 eingetragener Verein der Gustav-Heinemann-Gesamtschule in Essen.
Zu unseren Mitgliedern zählen

• Eltern
  • Lehrerinnen und Lehrer
  • Schülerinnen und Schüler
  • weitere Förderer unserer Schule.

Was tun wir?

Wir unterstützen die Schule in ihrer pädago­gischen Arbeit durch die Bereitstellung finanziel­ler Mittel. Wir verbinden aber auch Eltern, Schüler, Lehrer, Mitarbeiter und Freunde der Schule und bieten dadurch die Möglichkeit, Gespräche über pädagogische Fragen zu führen. Wir helfen, die Schule zu einem päda­gogischen und kulturellen Zentrum für alle interessierten Bürger zu machen.

Die einzelnen Projekte und Fördermaßnahmen werden mit der Schulleitung und der Lehrerschaft abge­stimmt.

Alle Mitglieder des Vorstandes arbeiten ehrenamtlich. Weitere Informationen über die Ziele des Vereins erhalten Sie z.B. aus der Satzung.

Woher erhalten wir die finanziellen Mittel?

Wir erhalten diese über Spenden und Mitgliedsbeiträge.

Spenden

Firmen und Institutionen unterstützen die Arbeit des Fördervereins z.B. durch Unterstützung bei der Medienausstattung, bei Auslandspraktika und vielem mehr.

Mitgliederbeiträge

Für mindestens 12,- Euro pro Schuljahr kann jeder, der die Arbeit des Fördervereins unterstützen möchte, Mitglied werden.

Wie werde ich Mitglied?

Bitte den Aufnahmeantrag ausfüllen und im Sekretariat abgeben oder an den Förderverein schicken.

Falls Sie noch Fragen haben, können sich gerne an das Sekretariat der Schule (Frau Ernst, Tel.: 0201-88480030) wenden.

files/foerderverein/20160628_115221.jpg

Der aktuelle Schaukasten des Fördervereins - frisch bestückt mit Sachen die der Förderverein gesponsert hat.

files/foerderverein/20160628_100254.jpg

An dieser Stelle noch einmal vielen Dank an die 1. Vorsitzende Frau Scharnowski und die 2 . Vorsitzende Frau Kunkel die den Schaukasten bestückt haben.