Über uns…

Die wichtigste Aufgabe der Schülervertretung besteht darin, eure Interessen zu vertreten, aber auch bei Konflikten zwischen einzelnen Schülern oder zwischen Schülern und Lehrern zu vermitteln und bei wichtigen Anlässen des Schullebens zu beraten. Weiterhin besteht unsere Aufgabe darin im Rahmen des Auftrags der Schule insbesondere die Interessen der Schülerinnen und Schüler bei der Gestaltung der Bildungs- und Erziehungsarbeit zu vertreten und deren fachlichen, kulturellen, sportlichen, politischen und sozialen Interessen zu fördern.
Über das ganze Jahr verteilt unterstützen wir verschiedene Projekte für die Unter- und Oberstufe, wie z.B. den geplanten Karnevalsball für die Jahrgangsstufen 5. und 6., Muffin, Waffel und Kuchenverkauf in den Mittagspausen und die Mitgestaltung des neuen Schulgebäudes.
Die Projekte müssen natürlich auch geplant und ausgeführt werden. Dafür engagieren sich freiwillige Schülerinnen und Schüler unserer Schule.

Willkommen in der SV sind auch neue Schüler und Schülerinnen. Unsere regelmäßigen Treffen finden dienstags in der Frühstückspause Raum 024 statt.
Falls ihr Anliegen oder Fragen zum Schulleben habt, könnt ihr diese gerne donnerstags in der SV- Sprechstunde Frühstückspause stellen.

Liebe Grüße,

eure Schülervertretung